Сервис звонка с сайта RedConnect

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! ДЕЗИНСЕКЦИЯ, ДЕРАТИЗАЦИЯ, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, ФУМИГАЦИЯ, ГЕРБИЦИДНАЯ ОБРАБОТКА


 
Противоклещевая обработка
Обработка от КлещейОбработка от МуравьевУничтожение таракановFendona, Фендона,

shtihl motoopriskivatelfufanonagita-400-grcipertrinФильтр содержит активарованный уголь6000-vollmaske_Pprof-7loprysk_2000_2Latltesto2Клей Котофей тюбик 135 граммдля Гербицидной обработкидля Дезинфекции

 |     Главная    |    Контакты   |    Заказ On-Line   |    Магазин товаров и услуг    |

 Очистка систем   препараты

 По воросам общения и размещения конкретной информации   По воросам общения и размещения конкретной информации

препараты 

ОДУВАНЧИКОВ НЕТ НА ГАЗОНЕ
ПРЕПАРАТЫ ОТПУГИВАТЕЛИ ОТРАВА
ЛИЦЕНЗИИ
САНИТАРНЫЙ ПАСПОРТ ОФОРМЛЕНИЕ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

ФОТО

ВИДЕО РОЛИКИ САНИТАРИЯ

АРХИВ ДОКУМЕНТОВ ПО ОХРАНЕ ТРУДА


Новостной раздел

   

Акция 2015 Противоклещевая ( Акарицидная) обработка

 

Туберкулёз – одна из самых опасных инфекций на земле

 

Клещи начнут нападать на майские

 

Признаки отравления пестицидами и меры первой медицинской помощи

 

Сведения об инфекционных и паразитарных заболеваниях

 

Вечная память муравьям в офисе группы НА-НА

 

В продаже появились ультразвуковые отпугиватели крыс и мышей!

Жук короед-типограф: гроза владельцев деревянных домов

Блохи - напасть лета-2014. Кто они? Узнать подробнее

 

Клещи атакуют Москву


Все новости

02/04/2014: Жук-короед снова угрожает дачам подмосковья

01/04/2014: Смертельный бой в живой природе: норка против крысы

31/03/2014: В Алтайском крае Уссурийский полиграф сжирает деревья

27/03/2014 7 апреля каждого года мир отмечает праздник День здоровья

05/02/2014: Что нужно делать для защиты ель­ников от короеда Типографа


 

      Оформление документов, санитарный паспорт, используемые для дезинсекции, дератизации, дезинфекции

 Дератизация

Дезинсекция

Дезинфекция

Гербицидная обработка Защита растений  


ВСЕ О ДЕРАТИЗАЦИИ И УНИЧТОЖЕНИЕ ГРЫЗУНОВ (КРЫС, МЫШЕЙ, ПОЛЁВОК, КРОТОВ)

Дератизация это
Основы дератизации
Борьба с грызунами
Борьба с крысами
Борьба с мышами
Борьба с кротами
Проведение дератизации
Услуги дератизации
Инструкция по дератизации
Методы дератизации
Договор на дератизацию

Дератизация помещений
Погреб дератизация
Дератизация подвалов
Дератизация предприятий
Уничтожение крыс
Виды крыс
Отличительные  признаки крыс
Как бороться с крысами
Уничтожение мышей
Виды Мышей
Как бороться с мышами

Как Бороться с Кротами
Разновидности кротов

Виды кротов
Как бороться с грызунами
Уничтожение грызунов дезинфекцией
Средства для уничтожения грызунов
Уничтожение грызунов Москва
Дератизация крыс
Скачать Крыса
Домашние крысы
Гигантские, огромные крысы


Оформление документов, санитарный паспорт, используемые для дезинсекции,

 дератизации, дезинфекции! звоните по телефонам 8(499) 714-55-11, 8(495) 995-78-03

Санитарный паспорт


Что нужно для оформления санитарного паспорта

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве
санитарный паспорт объекта, ПОДЛЕЖАЩЕГО ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ

Санитарный паспорт объекта Санитарный паспорт объекта
Санитарный паспорт объекта Санитарный паспорт объекта

Санитарный паспорт объектаСАНИТАРНЫЙ ПАСПОРТ ОБЪЕКТА

В целях обеспечения надлежащего санитарного содержания территории г. Москвы, профилактики инфекционных заболеваний, обеспечения полноты и достоверности информации об охвате предприятий, организаций, учреждений профилактическими десинсекционными и дератизационными работами, осуществления постоянного контроля за полнотой, качеством и эффективностью этих работ и руководствуясь Законом РСФСР от 19.04.91г. " О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения "  Главный государственный санитарный врач по г. Москве Филатов Н.Н. издал постановление о введении с 1 марта 1998г. санитарной паспортизации объекта.

 САНИТАРНЫЙ ПАСПОРТ ОБЪЕКТА, подлежащего дезинсекции и дератизации - документ, подтверждающий что на данном объекте проводятся согласованные с учреждениями Госсанэпидслужбы г. Москвы профилактические дезинсекционные и дератизационные работы, отвечающие по объемам и частоте их проведения действующим санитарным нормам и правилам.

 

Наличие санитарного паспорта объекта обязательно на следующих объектах:

  • детских, подростковых,

  • лечебно - профилактических,

  • торговли продовольственными и непродовольственными товарами,

  • общественного питания,

  • жилищно и коммунально - бытового назначения,

  • продовольственных и непродовольственных рынках,

  • промышленности,

  • транспорта,

  • связи,

  • банках,

  • офисных помещениях.   

Предоставляем регистрацию санитарного паспорта своим клиентам


Журнал учета работ по очистке и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования

  ВЫПИСКА из Приказа главного государственного санитарного врача по г. Москве Н.Н. Филатова
от 12 августа 2004г. №107 «Об организации контроля за очистной и дезинфекцией систем вентиляции и кондиционирования»


  Руководствуясь Федеральным законом №52 от 30.03.99г. «О санитарно -эпидемиологическом благополучии населения», постановлениями правительства Москвы № 1065 от 30.12.03г. «О совершенствовании организации и проведении дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных мероприятий на объектах города Москвы» и №289 от 11.05.04г. «О целевой среднесрочной программе «Повышение экологической и эпидемиологической безопасности на городских объектах и в местах массового скопления людей на основе современных ультрафиолетовых технологий обеззараживания воды и воздуха (2005-2007г г.)» приказываю:

 

Утвердить и ввести в действие с 1 сентября 2004г. в Москве «Методические рекомендации по организации контроля за очисткой и дезинфекцией систем вентиляции и кондиционирования воздуха».
 

ВЫПИСКА из Методических рекомендаций по организации контроля за очисткой и дезинфекцией систем вентиляции и кондиционирования воздуха МосМР 3.5.1.006-04.

Данные методические рекомендации предусматривают организацию и проведение контроля за соблюдением санитарных правил, разработкой плана и выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, направленных на предупреждение или ликвидацию процесса накопления, размножения и распространения возбудителей инфекционных и паразитарных заболеваний и их переносчиков при помощи уничтожения в системах вентиляции и кондиционирования, а также на поддержание нормируемых параметров микроклимата в административных, производственных и общественных зданиях.


Настоящие методические рекомендации предназначены для администрации объектов, владельцев и арендаторов строений, помещений, пользователей административных, производственных и общественных зданий, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих работы по очистке и дезинфекции вентиляционных систем, кондиционеров и воздуховодов административных, производственных и общественных зданий, а также для учреждений госсанэпидслужбы Москвы.
Ответственность за своевременное и качественное проведение дезинфекции элементов систем вентиляции и кондиционирования воздуха несут организации, эксплуатирующие здание.


На каждом объекте рекомендуется проводить учет работ по очистке и дезинфекции элементов систем вентиляции и кондиционирования воздуха.

Результаты контроля вносят в журнал учета проведения очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха на объекте.

В каждом учреждении (на предприятии) приказом его руководителя назначается лицо, непосредственно отвечающее за эксплуатацию систем вентиляции и кондиционирования воздуха, этот человек должен иметь специальное техническое образование (или заключается договор со специализированной организацией на техническое обслуживание), а также лицо, ответственное за организацию и осуществление производственного контроля.

Первичной и основной формой контроля за проведением мероприятий по очистке и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха является производственный контроль за соблюдением санитарных правил.

Он проводится самостоятельно и на средства индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, занятых осуществлением деятельности» выполнением работ и оказанием услуг на объектах города.


Производственный контроль включает следующее:


• наличие официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля воздуха;
• осуществление лабораторных исследований и испытаний;
 

• организация медицинских осмотров, профессиональной подготовки и аттестации должностных лиц и работников, осуществляющих эксплуатацию, обслуживание, очистку и дезинфекцию систем вентиляции и кондиционирования воздуха;

• ведение учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля;

• визуальный контроль специально уполномоченными должностными лицами организации за выполнением санитарно - противоэпидемических (профилактически) мероприятий, соблюдением санитарных правил, разработкой и реализацией мер, направленных на устранение выявленных нарушений при осуществлении очисти и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха. Все эти мероприятия отражаются в программе (плане) производственного контроля, составляемой юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем до начала осуществления деятельности, и согласованной с центром Госсанэпиднадзора.
Мероприятия по проведению производственного контроля осуществляют юридические лица и индивидуальные предприниматели. Они также несут ответственность за своевременность организации, полноту и достоверность осуществляемого производственного контроля.


Юридические лица и индивидуальные предприниматели представляют информацию о результатах производственного контроля центром Госсанэпиднадзора по их запросам.
 

п/п
Главный государственный санитарный врач по г. Москве                                         Н.Н. Филатов


Оформление журнала учета дезинфицирующих средств

ВЫПИСКА из Постановления Правительства Москвы от 30 декабря 2003 года № 1065 -ПП

«О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ДЕЗИНФЕКЦИОННЫХ, ДЕЗИНСЕКЦИОННЫХ И ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА ОБЪЕКТАХ ГОРОДА МОСКВЫ»

 

В целях совершенствования организации и проведения дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных мероприятий, проводи¬мых на объектах города Москвы, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и реализации федеральных законов от 30.03.99 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и от 08.08.2001 № 134-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственно¬го контроля (надзора)» Правительство Москвы постановляет:
Утвердить Программу мер по совершенствованию организации, проведения и учета дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных мероприятий на объектах города Москвы.
Центру Госсанэпиднадзора в г. Москве:
Обеспечить организационно-методическое руководство работой предприятий и организаций города Москвы по вопросам проведения дезинфекционных, стерилизационных, дезинсекционных и дератизационных мероприятий и приоритетность в осуществлении контроль¬ных мероприятий по этим вопросам.
Рекомендовать индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам в соответствии с осуществляемой ими на объектах города Москвы деятельностью:
Обеспечить организацию, проведение и учет на объектах города дезинфекционных, стерилизационных, дезинсекционных и дератизационных работ в соответствии с санитарными правилами, другими нормативно-методическими документами, регламентирующими прове¬дение этих работ.
Производить расчет потребности объектов в дезинфицирующих средствах.
Обеспечить наличие на объекте неснижаемого месячного запаса дезинфицирующих средств
Не допускать использования партии дезинфицирующих средств, не прошедших исследований и испытаний на соответствие содержа¬ния в них действующих веществ и других показателей, характеризующих качество этих препаратов, утвержденных в установленном по¬рядке нормативно -технической документацией, а также применения рабочих растворов дезинфицирующих средств без наличия на них методов экспресс -контроля на содержание действующих веществ.

 
Мэр Москвы   

Сергей Семёнович Собянин                                                                                                            

Книга Учета

Книга учета дезинфицирующих средств

Приложение
к постановлению Правительства Москвы от 30 декабря 2003 г. № 1065 -ПП

ВЫПИСКА из Программы мер по совершенствованию организации, проведения и учета дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных 
мероприятий на объектах города Москвы. Термины и определения. 
 

 

Книга учета дезинфицирующих средств Книга учета дезинфицирующих средств

 Дезинфекционная деятельность — работы и услуги, связанные с разработкой, испытаниями, оценкой, производством, хранением, транспортировкой, реализацией средств дезинфекции, стерилизации, дезинсекции, дератизации и применением их для уничтожения возбудите¬лей инфекционных, паразитарных заболеваний и их переносчиков, а также с контролем за эффективностью и безопасностью проводимых ме¬роприятий.
Дезинфекционная деятельность включает хранение, транспортировку, фасовку, упаковку, приготовление рабочих растворов, приманок и других форм применения, импрегнацию одежды, камерное обеззараживание вещей, санитарную обработку людей, обработку объектов (помещений, транспорта, оборудования), открытых территорий в целях обеспечения дезинфекции, дезинсекции и дератизации, а также дезин¬фекцию и стерилизацию изделий медицинского назначения, и другие мероприятия.

Дезинфекционные мероприятия — работы по дезинфекции ( дезинфекция, дезинсекция, дератизация), очаговой дезинфекции (текущая и заключительная дезинфекция, дезинсекция, дератизация), а также по дезинфекции, предстерилизационной очистке и стерилизации изделий медицинского назначения.

Дезинфекция — умерщвление на (в) объектах (или удаление с объектов) возбудителей инфекций и их переносчиков.


Совершенствование общих требовании к организации, проведению и учету дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ.

Дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные мероприятия могут проводиться с использованием только зарегистрированных, сертифицированных в установленном порядке дезинфицирующих, дезинсекционных и дератизационных средств, при наличии методических указаний (инструкций) по их применению, утвержденных методов контроля качества, в т.ч. методов экспресс контроля содержания действующих веществ в рабочих растворах, даты изготовления, реквизитов изготовителя и поставщика.

Организация, проведение и учет дезинфекционных работ, получение и расходование дезинфицирующих средств.
 

Организация и проведение дезинфекционных работ на объектах.
Организация и проведение дезинфекционных мероприятий на объектах осуществляются в соответствии с требованиями санитарных правил для каждой категории объектов.
Дезинфекционные работы на объектах осуществляются при проведении текущих и генеральных уборок с применением дезинфицирующих средств. Дезинфекционные работы при проведении текущих уборок осуществляются силами персонала объекта. При проведении генеральных уборок (санитарных дней) дезинфекционные работы могут выполняться как силами сотрудников объекта, так и организациями, имею¬щими санитарно-эпидемиологическое заключение на этот вид деятельности.

Проведение дезинфекционных мероприятий должно осуществляться в обязательном порядке на перечисленных ниже эпидемиологически значимых объектах, независимо от их организационно-правовых форм и видов собственности:
— лечебно-профилактические учреждения (родильные дома, стационары взрослые и детские, амбулаторно-поликлинические учреждения, НИИ медицинского профиля, диспансеры, негосударственные медицинские организации, морги, аптеки, санатории, здравпункты, учреждения отдыха и др.);
— жилищный Фонд и коммунальные объекты (жилые дома, общежития, гостиницы, дома колхозника, рыбака и др.); бани, прачечные, химчистки, сауны, санитарные пропускники, душевые, парикмахерские, косметические и массажные кабинеты, общественные туалеты и др.; объекты бытового обслуживания; объекты оказания ритуальных услуг; предприятия по сбору, транспортировке и переработке мусора, мусорные свалки;
— общественные заведения: зрелищные предприятия, казино и др. игровые заведения, культурно-просветительные, спортивно-оздоровительные учреждения, плавательные бассейны, места совершения религиозных обрядов;
— предприятия водоснабжения и канализации;
— детские и подростковые учреждения (детские сады, учреждения для детей и сирот, школы, школы-интернаты, специальные учреждения дополнительного образования, высшие и средние учебные заведения, профессионально-технические училища, детские оздорови тельные учреждения и учреждения отдыха);
— предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности (мясной, молочной, рыбной, плодоовощной, мукомольной, хлебопекарной, макаронной, пивобезалкогольной, слабо алкогольной и алкогольной, кондитерской, по производству косметики, парфюмерии и пищевых добавок и др.);
— предприятия общественного питания (столовые, рестораны, кафе, буфеты, бары, закусочные и др.);
— предприятия ТОРГОВЛИ продуктами (магазины, склады, хладокомбинаты, транспорт для перевозки пищевых продуктов, рынки и др.);
— непродовольственные магазины и рынки:
— предприятия промышленности» транспорта» связи;
— транспорт: ВОЗДУШНЫЙ (МОРСКОЙ, речной), железнодорожный» автомобильный;
территории населенных пунктов, природных очагов эпизоотии, ареалов распространения переносчиков и природных носителей зоонозныж инфекции и т.п.;
— склады временного хранения и таможенные терминалы:
— места общего пользования в учреждениях, офисах, банках» а также помещения, где наблюдается большое скопление людей.


При выборе дезинфицирующих средств необходимо учитывать:
— особенности обрабатываемого объекта (материал, форма, размеры, наличие загрязнений органической и неорганической природы и др.);
— биологические свойства микроорганизмов (устойчивость к физическим и химическим дезинфицирующим агентам и длительность выживания на объектах внешней среды, вид и форма существования);
— особенности дезинфицирующих средств (действующие вещества и их концентрации, растворимость в воде, спектр антимикробного действия, способы применения, токсичность, влияние на обрабатываемые объекты и окружающую среду и др.).
Выбор дезинфицирующих средств должен осуществляться в соответствии с приоритетными требованиями, предъявляемыми к их основным свойствам:
— широкий спектр антимикробной активности, в т. ч. спороцидной;
— быстрое микобактерщидное действие;
— жидкая или таблетированная форма выпуска;
— хорошая растворимость в воде;
— наличие моющего эффекта;
универсальность способа применения (возможность дезинфекции всеми способами);
— готовность к употреблению (без активации или смешивания с другими компонентами);
— обеспечение безопасности проводимых дезинфекционных мероприятий для людей и окружающей среды, отсутствие раздражающего действия или запаха;
— возможность совмещения дезинфекции и предстерилизационной очистки;
— отсутствие коррозийной активности на изделия из металлов;
совместимость с обеззараживаемыми материалами и отсутствие фиксации белка;
— простота и дешевизна утилизации отработанного раствора;
— соответствие требований методических указаний оптимальному времени экспозиции;
— наличие экспресс-методов контроля за содержанием действующих веществ в дезинфицирующих препаратах и в их рабочих растворах;
— длительный срок годности;
— экономическая приемлемость;
— наличие государственной регистрации препарата, сертификата соответствия и методических указаний.
На эпидемиологически значимых объектах, с целью обеспечения регулярного проведения дезинфекции необходимо иметь месячный неснижаемый запас дезинфицирующих средств.
Оптовая и розничная реализация дезинфицирующих, а также дезинсекционных и дератизационных средств осуществляется при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам осуществляемой ими деятельности.
Кроме использования химических дезинфектантов, необходимо предусмотреть применение бактерицидных облучателей для обеззаражи¬вания питьевой воды, воды плавательных бассейнов, аквапарков; воздуха учреждений здравоохранения, образования, культуры, физкультуры и спорта, объектов метрополитена, мест массового скопления людей, предприятий пищевой промышленности, систем вентиляции, сточных вод.

Проведение расчетов потребности и организация учета, получения и расходования дезинфицирующих средств.

Расчет потребности ведется для каждого дезинфицирующего средства, используемого (планируемого для использования) на объекте, за¬регистрированного па территории РФ, имеющего сертификат соответствия, методические указания по его применению, методы контроля его качества, содержания действующих веществ, включая экспресс-методы, утвержденные МЗ России, а также методы контроля остаточного количества дезинфекционного средства на объектах внешней среды.
Расчет потребности в дезинфицирующих средствах ведется в каждом структурном подразделении объекта (учреждения, организации), в котором действующими санитарными нормативами, ведомственными инструктивно-методическими материалами предусматривается проведение дезинфекционных работ в профилактических целях.
Для расчета потребности объекта в дезинфицирующих средствах привлекаются сотрудники, ответственные за проведение дезинфекционных работ. В случае необходимости, по согласованию, могут привлекаться специалисты территориальных центров Госсанэпиднадзора.


При расчете потребности в дезинфицирующих средствах обязательно учитываются объекты обеззараживания и способ обеззараживания - протирание (орошение) или погружение.
При расчете потребности в дезпрепаратах необходимо учитывать, что при текущей уборке проводится протирание кушеток, каталок, стоматологических кресел, матрацев, мебели, оборудования и других предметов, находящихся в помещении, протирание пола, санитарно-техпического оборудования; при генеральной, помимо отмеченного, осуществляется обработка стен.
При планировании расхода дезсредств для обработки поверхностей следует производить расчет, исходя из норм расхода рабочего раствора на 1 кв.м. обрабатываемой площади в соответствии с действующими методическими указаниями по применению каждого дезсредства.
На каждом объекте ведется учет получения и расходования дезинфицирующих средств. Наличие и ведение учета расходования дезинфицирующих средств обязательно на всех эпидемиологически значимых объектах, независимо от их организационно-правовых форм и видов собственности.
Проведение расчета потребности объекта в дезинфицирующих средствах, ведение учета их расходования является составной частью осуществляемого юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями производственного контроля за соблюдением санитарных правил, выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.