- путь к flash-ролику. - задает прозрачность фона. - качество отображения ролика.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Дезинсекция

Дезинсекция - умерщвление (или отпугивание) членистоногих, имеющих эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение, с целью регуляции их численности.

Дезинсекционнные события - это ансамбль санитарно-гигиенических, инженерно-технических и истребительных событий. Дезинсекция подключает работы сообразно уничтожению синантропных членистоногих в населенных пунктах и транспортных средствах, а сообразно эпидемиологическим показаниям - насекомые переносчики инфекций, резервуаров инфекционных болезней человека и насекомых в природе.

Дезинсекция - умерщвление (или отпугивание) членистоногих, имеющих эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение, с целью регуляции их численности.

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Акарицид - средство (препарат), обеспечивающее гибель клещей.

Дезинсекция - умерщвление (или отпугивание) членистоногих, имеющих эпидемиологическое и   санитарно-гигиеническое значение, с целью регуляции их численности.

Инсектицид - средство (препарат), обеспечивающее гибель насекомых.

Репеллент - средство (препарат), или устройство, обладающее отпугивающими свойствами по отношению к разным видам членистоногих и грызунов.

Фунгицидное - дезинфицирующее средство (препарат), обеспечивающее умерщвление грибов.

Истребительные мероприятия.

Для истребления членистоногих применяют различные методы и средства, с помощью которых их уничтожают (в помещениях), либо снижают их численность до уровня, не беспокоящего человека (в природе).

Дезинсекцию проводят путём:

- орошения суспензиями и эмульсиями инсектицидов поверхностей в помещениях, оборудования, мебели, транспортных средств и т.д.;

- нанесения аэрозолей растворов инсектицидов на поверхности;

- фумигации аэрозолями инсектицидов помещений и закрытых кузовов транспортных средств;

- нанесения инсектицидов в виде лаков, дустов, гелей или других инсектицидных форм на поверхности;

- применения инсектицидных или клеевых приманок в местах скопления, укрытия и перемещения членистоногих;

- импрегнации растворами инсектицидов или репеллентов одежды, штор, пологов, палаток и др.;

- нанесения инсектицидов и репеллентов в форме шампуней, лосьонов, мазей и др. на различные части тела людей;

- обработки паровоздушной смесью, паром, сухим горячим воздухом в камерах одежды, обуви, постельных принадлежностей, мягких игрушек и т.д.

-обработки суспензиями, эмульсиями, аэрозолями, ультрамалообъёмным опрыскиванием инсектицидов или биологических препаратов при помощи специальной распыляющей аппаратуры (как авиа, так и наземной) растительности, водоёмов, строений, в том числе в очагах природно-очаговых инфекций, и по эпидемиологическим показаниям. При выборе способа и средства дезинсекции необходимо учитывать:

- особенности обрабатываемых объектов (тип, категория, санитарно-техническое состояние);-биологические особенности членистоногих (вид, стадия развития, устойчивость и раздражимость к инсектицидам, особенности поведения и др.);

- особенности дезинсекционных средств (действующее вещество и его концентрация, спектр инсектицидного или репеллентного действия, форма и способ применения, токсичность для людей и животных, влияние на обрабатываемые объекты, окружающую среду и др.).