Сервис звонка с сайта RedConnect

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! ДЕЗИНСЕКЦИЯ, ДЕРАТИЗАЦИЯ, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, ФУМИГАЦИЯ, ГЕРБИЦИДНАЯ ОБРАБОТКА


 
Противоклещевая обработка
Обработка от КлещейОбработка от МуравьевУничтожение таракановFendona, Фендона,

shtihl motoopriskivatelfufanonagita-400-grcipertrinФильтр содержит активарованный уголь6000-vollmaske_Pprof-7loprysk_2000_2Latltesto2Клей Котофей тюбик 135 граммдля Гербицидной обработкидля Дезинфекции

 |     Главная    |    Контакты   |    Заказ On-Line   |    Магазин товаров и услуг    |

 Очистка систем   препараты

 По воросам общения и размещения конкретной информации   По воросам общения и размещения конкретной информации

препараты 

ОДУВАНЧИКОВ НЕТ НА ГАЗОНЕ
ПРЕПАРАТЫ ОТПУГИВАТЕЛИ ОТРАВА
ЛИЦЕНЗИИ
САНИТАРНЫЙ ПАСПОРТ ОФОРМЛЕНИЕ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

ФОТО

ВИДЕО РОЛИКИ САНИТАРИЯ

АРХИВ ДОКУМЕНТОВ ПО ОХРАНЕ ТРУДА


Новостной раздел

   

Акция 2015 Противоклещевая ( Акарицидная) обработка

 

Туберкулёз – одна из самых опасных инфекций на земле

 

Клещи начнут нападать на майские

 

Признаки отравления пестицидами и меры первой медицинской помощи

 

Сведения об инфекционных и паразитарных заболеваниях

 

Вечная память муравьям в офисе группы НА-НА

 

В продаже появились ультразвуковые отпугиватели крыс и мышей!

Жук короед-типограф: гроза владельцев деревянных домов

Блохи - напасть лета-2014. Кто они? Узнать подробнее

 

Клещи атакуют Москву


Все новости

02/04/2014: Жук-короед снова угрожает дачам подмосковья

01/04/2014: Смертельный бой в живой природе: норка против крысы

31/03/2014: В Алтайском крае Уссурийский полиграф сжирает деревья

27/03/2014 7 апреля каждого года мир отмечает праздник День здоровья

05/02/2014: Что нужно делать для защиты ель­ников от короеда Типографа


 

БОРЬБА С МИКРОБАМИ

 Дератизация

Дезинсекция

Дезинфекция

Гербицидная обработка Защита растений  


ВСЕ О ДЕЗИНФЕКЦИИ И УНИЧТОЖЕНИЕ МИКРОБОВ

Дезинфекция это
Основы дезинфекции
Борьба с микробами
Борьба с вирусами
Борьба с грибком
Качество дезинфекции
Иммунитет
Стерильность
Аппарат для дезинфекции
Дезинфицирующие средства

Дезинфицирующее средство Абактерил

Стерилизатор паровой
Дезинфекция дома
Дезинфекция бассейна
Текущая дезинфекция
Заключительная дезинфекция
Современная дезинфекция
Микробы
Бактерии
Болезнетворные микробы
Микробы вредоносные
Вирусы

Паразиты
Роль микробов
Строение микробов
Жизнь микробов
Как бороться с микробами
Как бороться с вирусами
Парогенератор
Дезинфекция систем вентиляции и кондиционирования
Дезинфекция парикмахерских
Дезинфекция определение
Услуги дезинфекции

Профессионально проведем дезинфекцию! звоните (495) 995-78-03
Микроорганизмы, особенно сапрофиты, способны переносить значительные колебания температуры. Большинство патогенных микробов развивается на питательных средах при температурах, близких к температуре тела хозяина (чаще 37 градусов). При воздействии низких температур микробы, как правило, не теряют жизнеспособности переходят в анабиотическое состояние, как бы консервируются. Некоторые микробы сохраняют жизнеспособность даже при температуре жидкого водорода ( -253 градуса). Особенно устойчивы к низким температурами вирусы, которые годами сохраняются при -70 градусов.

Губительно действует на микробов чередование высоких и низких температур. К высоким температурам большинство микробов неустойчивы. Не образующие спор бактерии при температуре 58-60 градусов погибают через 30-60 минут. Вегетативные формы спорообразующих бактерий также неустойчивы, зато споры бацилл и клостридий выдерживают длительное воздействие высоких температур (споры столбняка способны выдержать 3-часовое кипячение. В основе бактерицидного действия высоких температур лежат угнетение активности ферментов, денатурация белков и нарушение осмотического барьера.

Для развития микроорганизмов имеют значение три основные температурные зоны: оптимум - наиболее благоприятная для жизнедеятельности микроба температура; минимум - нижняя температурная граница, за пределами которой развитие микроба прекращается; максимум - верхний предел температуры, дальнейшее повышение которой ведет к гибели микроба. Эти температурные зоны различны для разных видов микробов. Для возбудителя туберкулеза, например, минимум равен +29, оптимум - +37-38, максимум - +41. Для возбудителя сибирской язвы - соответственно, 12, 32-37 и 45.

По приспособленности к определенной температуре микроорганизмы делят на три группы. 1 - Психрофильные, холодолюбивые, живущие при низких температурах (могут развиваться даже при -6, оптимум +15-20). Это светящиеся бактерии, железобактерии, итд. 2 - Мезофильные, живущие при средних температурах (минимум +10, оптимум +30-37, максимум +45). Это наиболее многочисленная группа микробов, включающая большинство сапрофитов, гнилостных бактерий, а также все патогенные микробы. 3 - Термофильные, теплолюбивые - развивающиеся при сравнительно высоких температурах (минимум +35, оптимум 50-60, максимум 70-80). К ним принадлежат микробы, обнаруживаемые в теплых минеральных источниках, почве, воде, на растениях и в пищеварительном тракте животных. Именно за счет термофилов, выделяющих тепло (их называют термогенными микробами) и происходит самонагревание сена, зерна, навоза.